大学英语一读写旨在提高学生的英语综合应用能力,特别是英语写、译能力。阅读是掌握语言知识、打好语言基础、获取信息的重要渠道。英语综合应用能力是各种语言技能的综合反映,这些技能是相辅相成、互相促进的。在具体的教学过程中,协调发展读、写、译的训练。在培养读、写、译各项技能时,既要强调应用语言时的流利程度和得体性,又要注意掌握和应用语言知识的准确性。

对象:卓越班本科生

教学目标:
  • 语言知识(词汇、语法等)
  • 语言技能(听说读写译)
  • 交际能力
  • 学习策略

对象:顺德校区本科生

教学目标:

  • 语言知识(词汇、语法等)
  • 语言技能(听说读写译)
  • 交际能力
  • 学习策略

本门课程主要目的是在拓宽学生医学视野的同时,提高学生的医学英语应用能力。采用国外原汁原味的医学讲座等视频,配以任课教师自编的生词表、试题和自学任务等,让学生自定步调完成学习任务、实现教学目标。

本门课程以主题的形式呈现每周的学习内容,包括教师导学、课程视频、阅读材料以及相应的自主学习任务和同伴互评等。

本门课程面力求以最简单易懂的语言讲解“听、说、读、写、译”五项技能的自我训练方法,并结合四六级真题讲解备考技巧。课程面向全校学生,欢迎大家观看、留言、评论。