Help with Search courses

广东省药理学会药理教育专业委员会-2021年教学能力大赛

      为进一步推动广东省医药学院校教育教学改革研究与实践,凸显教育教学工作在高校及高职高专的重要地位,打造高校教育教学创新与改革的风向标,切实提高青年教师的教学能力,搭建青年教师教育交流平台,经药理教育专委会研究决定并报广东省药理学会批准,现于2021年12月举办“广东省药理学会药理教育专委会第一届青年教师药理学教学能力大赛”(以下简称大赛)。

Teacher: 李琳, 黎奕斌

医用化学2022

       医用化学是我校中西医临床、护理学、生物信息等专业限选的一门学科基础课,该课程涵盖了传统四大化学方向的相关内容,比较全面的介绍了化学学科的各个分支、化学的基本原理、化学知识在临床工作中的应用以及当代化学研究的热门领域等等。在我国教育教学改革的背景下,课程教学团队秉承通识教育的原则,教学过程中强调给予学生化学通才教育,通才不是让学生贯通所有化学知识,而是融汇学生所学相关专业和生活知识,激发学生学习化学的兴趣,使学生成为 现代教育学意义上的“完人”。

Teacher: 路新卫

分析化学(药学院) 2021-2022学年春季学期

       课程代码:TMP584

       适用专业:药学、临床药学、中药学、中药制药(已停止招生)、医学检验技术、医学实验技术(已停止招生)

       理论学时:48(医学实验技术和医学检验技术专业还有实验学时24共72学时)

       学  分:3.0(医学实验技术和医学检验技术学分4.0)

       授课单位及教学团队:药学院分析化学课程团队

       分析化学(analytical chemistry)是人们借助物质的化学或物理性质获得物质化学组成信息的科学,是高等医学院校药学等专业的一门重要的专业基础课,本课程是其中化学分析的部分。

       通过本课程的学习,学生应掌握滴定分析法和重量分析法的基本原理和方法,分析结果的误差评价和分析数据的科学表达和处理,为后修课程及以后参加医药卫生工作打下理论基础。

化学实验二2022(2020级)

《药用化学仪器实验》是药学、中药学相关专业重要的专业基础课程之一,其内容包含仪器分析实验、物理化学实验。通过该课程的学习,掌握光学、色谱、电化学方面的主要仪器分析的基本原理和实验方法,熟悉相关仪器的操作,以及化学热力学和化学动力学参数测定的原理和方法,掌握数据分析处理和报告的正确方法,培养严谨的科学态度,提高分析问题和解决问题的能力,为后续课程的学习及今后的科研工作打下坚实的基础。

仪器分析2021

仪器分析是药学、临床药学、中药学、生物技术等本科专业一门重要的必修专业基础课程,主要讲授电化学分析法、光学分析法、色谱分析法、质谱法及色谱联用技术的基本原理、仪器的基本结构和应用、仪器分析方法的新进展及发展趋势。通过本课程的教学,使学生掌握各类仪器分析的方法,较深入地理解这些方法的基本原理,了解仪器设备、结构和应用。在培养学生基本知识和基本技能的同时,使学生具有根据分析对象和分析要求选择合适的分析方法进行定性、定量和结构分析的能力,努力培养学生的创新思维和创新能力、实事求是的科学作风和独立从事实践工作的能力。