Help with Search courses

药事管理与法规(2020)

药事管理学科以药品质量管理为重点、解决公众用药问题为导向,应用社会学、法学、经济学、管理学与行为科学等多学科的理论与方法,对药品研制、生产、经营、使用、药品监督管理等活动或过程逬行研究,分析政冶、社会、经济、法律、技术、伦理等环境因素和相关管理因素与使用药品防病治病、维护人们健康之间的关系,总结其基本规律,以实现药学事业的健康发展。

Teacher: 沈群, 刘莉

专业英语

《专业英语》旨在通过语法、词汇、结构等知识的学习以及读、写基本技能培训,培养学生运用英语的能力,侧重培养学生阅读医学、中药学专业文章的能力,为学生进一步学习和运用英语打好基础。

中药化学

该课程是一门以中医药基本理论为指导、结合临床用药经验、主要运用化学的理论和方法等研究中药中化学成分(主要是有效成分)的课程,主要介绍中药中有效成分或药效物质基础的化学结构、理化性质、提取分离方法与技术、结构鉴定(或确定)、检识与分析方法以及生物合成途径和必要的化学结构修饰或改造等内容。

Course creator: 朱泳妍

2017中医学本科《针灸学》

《针灸学》是中医学的重要组成部分。本教材包括四个部分内容:上篇经络腧穴、中篇刺灸方法,下篇针灸应用,副篇参考资料。

Course creator: 陈静