Help with Search courses

《纳米医学》2021

纳米医学课程适用学科专业为生物医学工程本科,32学时,2学分。纳米医学是将纳米技术应用于医学领域的一门迅速发展的新兴交叉学科。本课程帮助学生获得纳米医学的基本知识,了解本学科发展的前沿动态,掌握研究本门学科的一般方法。本课程使学生理解纳米医学的高度交叉性,融会贯通纳米技术、医学、药学及化学等学科与纳米医学相关的知识点,并了解纳米医学在生物医学工程和临床医学中的特殊地位和作用,进而培养和增强学生学习和应用本门学科的兴趣和社会责任感。

线性代数2021

      “线性代数”是理工科大学生必修的数学基础课之一,也是硕士研究生入学全国统一考试中必考的数学课程之一。通过线性代数课程的学习,不仅可以掌握该课程的基础理论,更重要的是可以培养学生的空间直观和想象能力以及抽象思维和逻辑推理能力、为学习后续课程和进一步扩大实践能力打下必要的数学基础。

 

Teacher: 张明慧, 戚力

概率论与数理统计 2021

 通过本课程的教学, 使学生掌握概率论与数理统计的基本概念, 了解它的基本理论和方法。 从而使学生初步掌握处理随机现象的基本思想和方法, 培养学生运用概率,统计方法分析和解决实际问题的能力,为今后工作需要打下必要的数学基础。

.NET程序开发 - 应用前端的快速开发技术 2021

课程教学拟分为三个部分

1. 基础: HTML5 + Javascript 基础知识。

2. 中级: 基于Vue的基础框架学习。

3. 实践: 快速开发基于vue的app应用——vue-app-cli。学生掌握网站,APP,微信小程序,智能硬件等前端界面的快速设计。

 

Teacher: 郝立巍

工科高等数学二 2021

通过本课程的学习,使学生获得:向量代数和空间解析几何; 多元函数微积分学;级数(含傅立叶级数);常微分方程等方面的基本概念、基本理论和基本运算技能。在传授知识的同时,通过各个教学环节,逐步地培养学生具有抽象思维能力、逻辑推理能力、空间想象能力以及自学能力,较熟练的运算能力和综合运用所学知识的能力。为学好后继课程和进一步获得数学知识以及将来从事实际工作奠定必要的数学基础。

数字电子技术 2021

《数字电子技术》是生物医学工程学院专业基础课,为学习后续课程(微机原理、EDA)的学习提供必要的基础知识和相应的工具手段。

数字图像处理(2018信息工程)

数字图像处理可以帮助我们改善图像质量,进行后续的图像分析,在我们的医学应用领域十分常见,具有重要的应用价值。

Teacher: 张鑫媛

信息论与编码 2021春

本课程是研究信息传输和信息处理的基础理论,是通信工程、信息工程、信息安全、空间信息与数字技术等专业的一门专业基础课。本课程围绕通信系统的需求阐述信息论的理论理论,包括信息及其度量、信道及其容量、无失真信源编码、率失真理论与各类编码定理等。通过课程学习,使学生能够较深刻地理解信息传输的基本理论,初步建立信息传输系统的整体概念,为后续专业课学习打下坚实的理论基础。 

Teacher: 黄靖

面向对象程序设计(2021春)

C++是从C进化而来的,是C语言的超集,支持面向对象程序设计和泛型程序设计。本课程通过C++语言的学习,让学生了解抽象封装继承多态等面向对象程序设计的基本特征,掌握面向对象程序设计的理念和面向对象程序设计的方法。

Teacher: 王清

数据结构(2021春)

用计算机解决任何问题都需要进行数据表示和数据处理,而数据表示和数据处理正是《数据结构》要研究的内容。《数据结构》是计算机科学中一门综合性的专业基础课。主要介绍如何合理地组织数据、有效地存储和处理数据,正确地设计算法以及对算法的分析和评价。

Teacher: 莫小红